全民

這不是一個比賽,而是大家都能參與的活動。

揹著竹籃走過香港島所有水塘。

以虛擬水的概念,讓公眾了解我們的日常生活及消費習慣與世界淡水資源有著不可分割的關係。

全民揹水 2021

慈善參與 嶄新體驗

全新虛擬揹水活動登場。揹著竹籃走勻香港島全部水塘,兼睇各項香港水務及歷史遺跡。你同我,都可以係揹水英雄,齊齊為缺水居民行多一步!

報名日期:2月25日 – 4月11日
早鳥時段:2月25日 – 3月5日
活動日期:3月20日 – 4月25日
活動費用:港幣$350(包括 $100 報名費 及 $250 捐款)

路線

15

從鬧市走進山野,以輕鬆休閑的步伐欣賞香港水務及歷史遺跡,適合越野跑初學者小試牛刀。

25

既驚喜又充滿文化特色的越野路線,沿路走訪香港島所有水塘,在四塘連走與爬升中發掘身邊的水務及歷史印記,在少量攀爬及密林路況中爲較有經驗的參加者增添趣味。

今次唔需要揹 「水」?

雖然今次竹籃內唔需要揹著沉重的實體水,但其實我們身上已經揹著大量珍貴的水資源。

希望藉著水足跡的概念,讓公眾了解我們的日常生活及消費習慣與世界淡水資源有著不可分割的關係。

所以你以爲今次無揹「水」?咁你就錯了!

*數字代表生產該物品的水足跡,由於每件物品製作物料及方式各有不同,因此數據只供參考

距離報名結束還有...

  • 00
  • 00小時
  • 00分鐘
  • 00

贊助伙伴

支持機構